Охрана производственных и промышленных предприятий

Желанный подарок для любимой женщины
Профессиональная оценка антиквариата: от чего зависит стоимость янтарных украшений
Как выбрать бронедвери

Last Updated on 2021-07-08 by admin

Система видеонаблюдения состоит из множества компонентов. На сегодняшний день видеонаблюдение – один из самых востребованных видов охранной сигнализации. Установка системы видеонаблюдение не представляет большой сложности для предприятия (организации). Для этого потребуется к компьютеру с определённой картой видеозахвата или к видеорегистратору подключить камеры видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения устанавливаются в помещениях, которые подлежат контролю. Качественную и многообразную охрану производственных и промышленных предприятий можно заказать у охранной компании “Кардинал”.

Несмотря на то, что система проводного видеонаблюдения удобна и проста в установке, монтаж данной системы на больших предприятиях (крупной организации) сложен. В данном случае используется беспроводное видеонаблюдение, в том числе беспроводные поворотные и стационарные видеокамеры. Существует классификация видеокамер:

– Стационарные: неподвижные камеры, направленные на конкретную точку: вход в здание, помещение организации, охраняемый объект;

– Поворотные: подвижные видеокамеры. Область видеонаблюдения шире, чем у стационарных видеокамер. Поворотные видеокамеры используются в больших помещениях, на парковках.

И стационарные и поворотные видеокамеры могут быть установлены как внутри помещения, так и на улице.

Важной частью системы видеонаблюдения является видеорегистратор. Данное устройство позволяет записывать информацию, полученную с камер, на жёсткий диск и в дальнейшем, в случае необходимости, просматривать её.

Видеорегистратор позволяет оператору просматривать изображение со всех камер одновременно или последовательно на мониторе компьютера. Количество камер, с которыми может работать оператор, зависит от количества каналов, на которое рассчитан видеорегистратор ( 4-, 9-, 16-, 32-, 64- канальное цифровое устройство).

Видеорегистраторы оснащёны программными детекторами движения. Детекторы движения срабатывают при возникновении движения в зоне обзора соответствующей видеокамеры. Когда детектор фиксирует движение, видеокамера переходит в режим записи. В остальное время функция записи находится в режиме ожидания.

Характеристикм видеорегистраторов различаются по числу кадров записи в секунду при наблюдении, расширению изображения при записи, возможности работы в сети.

Систему видеонаблюдения можно подключить к сети Ethernet и Internet. Ethernet позволяет получить доступ к системе видеонаблюдения через удалённый компьютер внутри сети. Internet позволяет просматривать изображения с видеокамер в любой точке мира, а также с сотового телефона или КПК.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0