Особенности быстрого строительства дома

Установка межкомнатной двери своими руками
Какой материал выбрать, чтобы утеплить фасад дома, пенополистирол или минеральную вату?
Уборка в загородных домах

Last Updated on 2021-03-17 by admin

Строительство дома – процесс нередко довольно длительный. Не каждый застройщик хочет ждать несколько лет, пока не будет осуществлена вся технологическая цепочка строительства, каждый элемент которой имеет свой срок выполнения. Для таких застройщиков существует технология быстрого строительства дома, благодаря которому жилое здание возводится за несколько месяцев, а стоимость его будет намного меньше стандартной.


Фирмы, которые предлагают ускоренное возведение домов, обычно имеют в виду каркасную или щитовую технологии строительства. Такие технологии действительно значительно сокращают срок строительных работ. Это возможно потому, что основой зданий, сооружаемых по этим технологиям, является деревянный или металлический каркас, который в дальнейшим заполняют утеплителем. Кроме быстрого сооружения каркаса, на скорость возведения таких домов влияет и то, что их достаточно сделать облегчённого типа, что также делается намного быстрее монолитных, да и стоит намного дешевле. Но кроме очевидных преимуществ, строительство по ускоренному методу имеет и немало минусов, которые, если их не учитывать и вовремя не нейтрализовать, может впоследствии привести к тому, что застройщик пожалеет о своём выборе.
В первую очередь, это трудность выбора качественных материалов. Для деревянного каркаса требуется максимально сухая древесина, в противном случае она может быть легко испорчена гнилью и грибком, также может дать неравномерную усадку в дальнейшем. Чтобы заражения не произошло, а также дерево не было испорчено насекомыми, его пропитывают специальными химическими составами. Также нужно убедиться при покупке, что древесина пропитана антипиренами, которые уменьшают возможность возникновения пожара.
При строительстве быстровозводимого дома особое значение имеет каждая ошибка во время работы. Недопустимо, чтобы была хотя бы немного нарушена целостность пароизоляции. Это может привести к тому, что утеплитель, заложенный в каркас стен, начнёт постепенно разрушаться.
Нередко стандартные каркасные дома имеют плохую систему вентиляции. Поэтому, прежде чем начать строительство каркасного дома, потребуется спроектировать также и вентиляционную систему.


Каркасные быстровозводимые https://harmonyshalash.ru/dom-shalash-karkasnij-preimuschestva дома намного дешевле, чем здания из кирпича. Но всё-таки, если позволяют финансы, и строительство не обязательно должно быть срочным, то предпочтительней выбрать второй вариант. Ведь кирпичные дома имеют срок эксплуатации, намного больший, чем быстровозводимые здания.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1