Первые формы музыки

Семейные отношения: простить или расстаться?
Место жительства и место пребывания – в чем их схожесть и отличия?
Туристу на заметку – что посмотреть в Шардже (ОАЭ)

Last Updated on 2021-07-19 by admin

Перед тем как перейти к истории музыки, 26 октября в Киеве будет выступать Оля Полякова концерт которой будет происходить в Дворце Спорта в 19:00. Желающим попасть на фееричное шоу рекомендуем покупать билеты заранее, чтобы занять более лучшее место для хорошого времяпровождения.

Первые музыкальные формы зародились в древнем каменном веке – палеолите .

Первое исследование было проведено Чарльзом Дарвином в 19 веке . Ученые, занимавшиеся музыкой в то время, не были образованными музыковедами. Существует несколько теорий происхождения музыки.

Мужчина начал понижать серию голосов, пытаясь привлечь противоположный пол.
Один поет о необходимости общаться с другими людьми в сообществе.
Человек пытается имитировать звуки природы.

Во время работы человек ударяет по веткам, которые использует как инструмент, и понимает, что звук может повторяться.
Эти теории не были приняты из-за отсутствия вещественных доказательств. Жюль Комбарье утверждал, что музыка требует интеллекта (развитые умственные способности). В ходе различных экспедиций и исследований тропических лесов Африки и Амазонки были обнаружены сообщества ( племена ) на низком уровне развития. Жиль Комбарье посещает обряды и ритуалы различных племен и приходит к выводу, что музыка возникает и развивается как часть магического ритуала. Люди первоначального сообщества поют простые песни (всего несколько нот, которые постоянно повторяются). Пение должно было ввести колдуна в транс, чтобы он мог общаться с богами (силами природы).

Музыка была строго функциональной. Ей не разрешалось петь вне обрядов, потому что считалось, что это может привести богов в ярость. Музыка была в основном ритмичной. Человеческий голос и тело используются как инструменты. Он постоянно участвует в ритуале. Люди хлопали в ладоши или били друг друга по телу (отдых не допускался). Музыка была очень выразительной и громкой, потому что считалось, что это облегчит доступ к богам. Эта музыка в первую очередь подразумевает лирику и мелодию.

Эти ритуалы считаются источником искусства в целом, потому что они объединяют все виды искусства . Такое явление называется синкретизмом . Во время ритуала, служившего подготовкой к охоте, люди рисовали персонажей животных, которые отправляются на охоту. Кроме того, со временем ритуал принял форму постановки, потому что, когда люди возвращались, они показывали сцены охоты целому племени (также в рамках ритуала).

В 1877 году . Американский исследователь и изобретатель Томас Альва Эдисон изобрел фонограф (первое устройство, которое могло записывать и воспроизводить звук). Это устройство использовалось для записи песен американских индейцев, живущих в заповедниках. Используя эти записи и сравнив их с другими ритуальными песнями, ученые подтвердили теорию Жиля Комбарье.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0