Космические лучи солнца – история открытия

Как накрахмалить вещи в домашних условиях.
Чистка обивки – лучшие способы и полезные аксессуары
Оптимизированный гипермаркет нового поколения

Last Updated on 2021-07-18 by admin

Перед тем как вернутся к истории, хотелось бы подметить, что с помощью солнца на сегодняшний день каждый из нас имея например свой завод по промышленности или же обычный человек который живет в своем собственном доме и также хочет сэкономить на электроэнергии имеет возможность использоваться этим шансом. Приобретая себе солнечные электростанции для своего бизнеса, батареи ( панели, фотомодули) для дома, инвентари и т.д. позволяет себе пользоваться тем самым электричеством на за намного выгодную цену, подробней можно узнать в описании данного интернет магазина.

После открытия Беккерелем радиоактивности в 1896 году, в целом считалось, что электричество в атмосфере (ионизация воздуха ) вызывается только излучением радиоактивных элементов на земле или радиоактивных газов ( изотопов радона ), производимых ими. Измерения интенсивности ионизации с увеличением высоты между 1900 и 1910 годами показали уменьшение ионизации, что можно объяснить поглощением ионизированного излучения в промежуточном воздухе.

Спустя годы Вульф разработал электрометр ( устройство для измерения количества ионов, образующихся внутри герметичного контейнера) и использовал его, чтобы показать большее количество излучения на вершине Эйфелевой башни, чем на земле. Однако его статья в Physikalische Zeitschrift не получила одобрения. В 1912 году Пачини наблюдал одновременные изменения интенсивности ионизации над озером и над морем. Он пришел к выводу, что определенная часть ионизации вызвана источником, отличным от радиоактивности Земли или воздуха. Затем, в том же году, Гесс изготовил три электрометра Вульфа с повышенной точностью и использовал их в воздушном шаре.поднят на высоту 5300 м. Он обнаружил, что сила ионизации увеличилась примерно в четыре раза по сравнению с прочностью земли. Гесс также отключил Солнце как источник излучения, так что воздушный шар полетел во время полного солнечного затмения . Когда Солнце было полностью закрыто Луной, Гесс все же измерил увеличение радиации на больших высотах. Он пришел к выводу: «Результаты моих наблюдений лучше всего можно объяснить предположением, что излучение сверху проникает в нашу атмосферу сверху». Между 1913 и 1914 годами Кольхёрстер подтвердил открытия Гесса при измерении повышенной ионизации на высоте 9 км. .

Гесс получил Нобелевскую премию по физике в 1936 году за свое открытие.

Термин «космические лучи» был придуман Милликеном , который показал, что они не исходят с Земли и не производятся электричеством из атмосферы, как думал Гесс. Милликен считал, что космические лучи – это фотоны с несколькими вторичными электронами, образованными комптоновским рассеянием -лучей . Сам Комптон справедливо полагал, что космические лучи были в основном заряженными частицами. Между 1927 и 1937 годами несколько испытаний показали, что первичные космические лучи были в основном положительно заряженными частицами, а вторичное излучение, наблюдаемое на земле, состояло из «мягкого компонента» электронов и фотонов и «жесткого компонента» проникающих частиц, мюонов.. Впервые мюон считался нестабильной частицей, предложенной Юкавой в его теории ядерной энергии 1935 года . Испытания показали, что мюон распадается со временем распада 2,2 мкс на электрон и два нейтрино , но между ним и ядром не действует сильное ядерное взаимодействие , поэтому он не может быть частицей Юкавы. Загадка была решена в 1947 году открытием пешки., который непосредственно генерируется ядерными взаимодействиями высоких энергий. Он распадается на мюон и одно нейтрино со временем распада 0,0026 мкс. Последовательность распада пион мюон электрон наблюдалась непосредственно с помощью микроскопического исследования следов частиц на фотопластинке особого типа – ядерной эмульсии, облученной космическими лучами на высокогорной станции. В 1948 году наблюдения Готлиба и Ван Аллена с ядерными эмульсиями, переносимыми воздушными шарами почти к краю атмосферы, показали, что первичные космические частицы – это в основном протоны с несколькими ядрами гелия (-частицы) и небольшой долей более тяжелых ядер.

В 1934 году Росси сообщил о наблюдении двух почти одновременных разрядов двух счетчиков Гейгера-Мюллера , расположенных на большом расстоянии в горизонтальной плоскости, во время тестирования оборудования для измерения явления восток-запад. В своем отчете об испытаниях Росси писал: «… время от времени на записывающее оборудование попадают очень большие брызги частиц, которые вызывают совпадение результатов измерений, даже если они находятся очень далеко друг от друга». К сожалению, у него не было времени исследовать это явление более подробно. . В 1937 году он был Оже, не зная о предыдущем отчете Росси, обнаружил подобное явление и исследовал его до некоторой степени. Он пришел к выводу, что большие воздушные поверхности вызваны высокоэнергетическими частицами первичных космических лучей, которые вступают в реакцию с ядрами воздуха высоко в атмосфере, вызывая каскад вторичных взаимодействий, что в конечном итоге приводит к тому, что на землю падает рой электронов, фотонов и мюонов.

Баба вывел термин, обозначающий вероятность рассеяния позитронов на электронах, известный как рассеяние Бабы. В статье, которую он написал в соавторстве с Гейтлером в 1937 году , он описал, как первичные космические лучи из космоса реагируют с верхними слоями атмосферы и вызывают наблюдение частиц на земле. Баба и Гайтлер объяснили образование роя космических лучей каскадным образованием гамма-лучей, а также положительных и отрицательных электронных пар. В 1938 год Баба указал, что наблюдения характеристик таких частиц могут привести к прямому экспериментальному подтверждению Эйнштейна теорий относительности .

Измерения энергии и направлений входа первичных космических лучей очень высоких энергий с использованием методов «выборки плотности» и «быстрой синхронизации» больших воздушных скоплений были впервые выполнены в 1954 году членами группы Росси по космическим лучам в Массачусетском технологическом институте . В эксперименте использовались одиннадцать сцинтилляционных детекторов, расположенных внутри круга диаметром 460 м на территории станции Агассис обсерватории Гарвардского колледжа . Из этих испытаний и испытаний по всему миру следует, что энергия первичных космических лучей составляет более 10 20 эВ (выше предела GZK , при котором должно наблюдаться лишь несколько космических лучей). Большой тест под названием проект Augerв настоящее время внедряется в области аргентинских насосов под руководством международного консорциума физиков. Цель проекта – изучить характеристики и направления входа наиболее энергичных первичных космических лучей. Ожидается, что результаты будут иметь важное значение для физики элементарных частиц и космологии . В ноябре 2007 г. были опубликованы первые данные о направлении источников 27 событий с наивысшей энергией. Источники тесно связаны с положениями активных ядер галактик, где предполагается, что протоны ускоряются сильными магнитными полями, связанными с большими черными дырами в центрах источников до энергий 10 20 эВ и более.

Когда нестабильные частицы распадаются в рое космических лучей, образуются три типа нейтрино. Поскольку нейтрино слабо взаимодействуют с веществом , большинство из них пролетают через Землю и попадают с другой стороны. Они взаимодействуют лишь изредка, и эти несколько нейтрино из атмосферы были обнаружены в нескольких подземных экспериментах. Нейтринная обсерватория Супер-Камиоканде в Японии предоставила первое убедительное свидетельство нейтринных осцилляций, при которых один тип нейтрино переходит в другой. Доказательством этого было различие в соотношении электронных нейтрино и мюонных нейтрино, которое зависит от расстояния, пройденного ими через воздух и землю.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0