Как ухаживать за фасадом? Руководство

Как выбрать растения для сада?
Особенности быстрого строительства дома
Установка межкомнатной двери своими руками

Last Updated on 2021-02-03 by admin

Уход за фасадом — это одно из видов деятельности, о котором должны помнить владельцы домов. За ним можно ухаживать собственными силами или же быстро и качественно заказать эту услугу под ключ в компании АО ГРАД на сайте . Строительство дома — непростая задача. Если мы заботимся о том, чтобы наш дом был ухожен, мы должны знать, как ухаживать за домом снаружи. Тщательная уборка — постоянный элемент весенних ритуалов. Однако оказывается, что со стороны он нуждается в столь же большом внимании. Так о чем же следует помнить? Прежде всего, давайте проверим стены, которым может угрожать биологическая коррозия. Предварительный осмотр мы можем сделать самостоятельно.

Штукатурка

Наиболее уязвимым местом для повреждения является верхний слой фасада, то есть штукатурка.

На поверхности, которая была покрыта штукатуркой, через некоторое время могут появиться пятна. Если они имеют зеленоватый цвет, скорее всего, это биологическая коррозия, вызываемая действием живых организмов, таких как: водоросли, плесень или грибы.

Откуда они берутся? Степень опасности развития биологической коррозии зависит от того, где находится наш дом. Чем ближе к зеленым насаждениям или водоёмам, тем быстрее появлении нежелательных налетов. Эта зависимость связана с высоким уровнем влаги, преобладающим в воздухе, и с микроорганизмами, которые легко размножаются в таких условиях. Чтобы предотвратить рост грибков и плесени, стоит уже на этапе строительных работ обратиться к качественной штукатурке, которая противодействует таким проблемам и, что важно, также устойчива к атмосферным воздействиям.

Очистка и защита

Однако качественные препараты не освобождают нас от регулярной мойки фасадов. Лучше всего такие работы выполнять с помощью мойки низкого давления, которая обеспечит тщательную очистку поверхности. Также проверим, находятся ли желоба в хорошем состоянии и не задерживается ли вода, стекая с крыши на пласт штукатурки. Это также может повлиять на развитие влаги и образование высыпаний.

Таким образом, периодический “обзор” наружных стен здания имеет шанс защитить наш дом от “незваных гостей”. Однако если проблема коррозии уже возникла, немедленно приступайте к действию. Первый шаг-тщательно очистить фасад водой под давлением. На подготовленную поверхность наносим специальный препарат для борьбы с образовавшимися водорослями, плесенью и грибами. Далее следует загрунтовать стену и в последнюю очередь перейти к малярным работам. В таких случаях рекомендуется использовать силиконовые краски, которые характеризуются самоочищающимися свойствами. А также продукты, которые в своем составе содержат биоциды, обеспечивающие дополнительную защиту фасада здания.

Весна-это время освежения и больших порядков. Так что давайте позаботимся не только о безупречной чистоте наших интерьеров. Давайте также заставим наш дом сиять снаружи.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0