Как выбрать насосное оборудование для дома

Дача из бруса
Преимущества гидравлического дровокола
Правила посадки плодовых деревьев и кустарников на участке

Last Updated on 2021-07-14 by admin

Следующим шагом после выбора системы забора воды из водоносного слоя для домовладельца станет подбор насоса. Так как мы знаем, качественные и четко отлаженные системы водоснабжения и водоотведения – один из важных атрибутов комфорта современного человека.  Это очень важный элемент, практически сердце всей системы, по которой работает автоматическое водоснабжение частного дома.

На сегодняшний день на рынке насосного оборудования представлен широкий спектр продукции производителей. Выбрать можно для любого рабочего объема и по разной цене. Для примера, у фирменном магазине “Джилекс” https://jeelex-shop.ru/ можно найти продукцию современного производителя насосного оборудования, который постоянно работает над усовершенствованием своего продукта, разрабатывает новые материалы и всегда улучшает появившиеся на рынке новые технологии. Также нужно заметить, что данное оборудование обладает эргономичными формами и современным дизайном. Но наверно самым главным преимуществом насосного оборудования “Джилекс” есть его доступность в цене с оптимальной комплектацией. В любом случае, в данном магазине можно найти для себя качественный сервис и огромный спектр нужного оборудования для дома, такой как колодезные, скважинные, насосные,  дренажные, фекальные, магистральные, вибрационные, поверхностные и циркуляционные насосы.

Прежде всего, выбор должен опираться на такие показатели, как прогнозируемое водопотребление и оптимальный напор подачи водного столба. Для этого учитываются все точки водоразбора в доме и на участке, общая длина трубопроводов, высота подачи воды от динамического уровня в скважине или в колодце. Для скважины очень важным показателем еще является диаметр обсадной трубы, так как диаметр насоса должен быть немного меньше, чтобы без проблем извлекать его для профилактического обслуживания. Обязательно просчитать дебит источника – объем воды, поступающий в единицу времени. Производительность насоса не должна превышать показатели дебита во избежание “сухого хода” насоса, который может привести к его выходу из строя.

Оптимальные показатели для выбора насоса: производительность – минус 10-15 % от дебита, диаметр – минус 2-3 см от диаметра обсадной трубы.При соблюдении этих несложных правил автономное водоснабжение на даче будет работать без сбоев и в достаточном объеме.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0