Безопасно ли использование посуды с тефлоновым покрытием?

Факты о креатине и его добавках
Критерии выбора стоматологического кабинета
Как избавиться от плесени в доме, квартире

Last Updated on 2021-01-28 by admin

Тефлон, изобретенный мировым химическим гигантом в 1930-х годах, стал таким же символом удобства на кухне, как пищевая пленка и кухонный комбайн. Но использование тефлона может подойти к концу – поскольку сегодня все больше идет разговоров о его вреде для здоровья.
Когда кухонная утварь с антипригарным покрытием стала популярной, ее хвалили за простоту очистки и использования. Антипригарная посуда также требовала меньше масла для смазывания поверхности, что говорит о том, что продукты, приготовленные в такой посуде, могут содержать меньше жира. Антипригарная посуда очень популярна и недорога, но не обязательно безопасна.

Влияние тефлона на здоровье
Наконец, было доказано, что химическое вещество, используемое в оригинальной формуле тефлона, связано с заболеваниями щитовидной железы и повреждением легких. Формула и ингредиенты тефлона были изменены в 2013 году, поэтому сейчас, с использованием нового оборудования в производстве, приготовление блюд в посуде с антипригарным покрытием считается более безопасным.

Но, следует иметь в виду, что приготовление пищи при чрезвычайно высоких температурах по-прежнему приводит к разрушению антипригарного покрытия и попаданию его частиц в пищу. Также возможно, что ингредиенты, используемые для того, чтобы сделать тефлон «более безопасным», могут в конечном итоге вызвать те же опасения в вопросе токсичности.

Что делать, чтобы свести к минимуму воздействие тефлона на пищу?
– Не храните пищу в кастрюлях или сковородках, где вы ее приготовили.
– Минимизируйте время, в течение которого пища вступает в контакт с металлическими кастрюлями и сковородками.
– Используйте небольшое количество жира, такого как оливковое или кокосовое масло.
– Тщательно очищайте кастрюли и сковороды после каждого их использования.
– Меняйте посуду каждые 2-3 года или при появлении царапин на покрытии на набор кастрюль с гранитным покрытием немецкого качества.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0