Шумоизоляция автомобиля своими руками

Шумоизоляция автомобиля своими руками

Уход за аквариумом
Как убрать затхлый запах
Как убрать запах сигарет в квартире

Независимо от производителя вашего авто и дороговизны отдельно взятой модели внутри все равно будет слышен шум. Конечно, иногда предусмотрена штатная вибро- и шумоизоляция, но существенного результата она не дает. Отсюда возникает необходимость что-то менять.

Шумоизоляция автомобиля своими руками состоит из нескольких этапов:

  • подготовительный;
  • изоляция дверей;
  • работа с салоном (пол, крыша);
  • капот.

Для начала вооружитесь набором инструментов, пластиковыми лопатками для снятия обшивки, жестким валиком для прокатки, строительным феном и запасом времени.

Первый шаг – машину глушим и откидываем клемму с АКБ. Далее снимаем все, что нам будет мешать. Начинаем всегда с сидений. Потом убираем все, что мешает нам добраться до металла.

Совет
для дверей нет смысла использовать слишком толстый материал. Шум все равно будет поступать через окна. Толщина ощутимого эффекта не даст, зато появится лишний вес.

Перед началом работы всегда проведите уборку поверхности и только потом приступайте. Начинать можно с дверей. Как правило, внутренний металл имеет «окна», через которые мы имеем доступ к внешнему. Там мы первым слоем проклеиваем виброизолятор 2 мм и прокатываем валиком.

Вторым слоем идет шумоизолятор. Слишком толстый брать не стоит и вполне хватит 4 мм. Шумоизоляция автомобиля своими руками имеет много нюансов. Например, очень важно брать влагостойкий материал, ведь внутри дверей влага явление обычное. И будьте внимательны. Внизу любой двери есть дренажные отверстия. Заклеивать их нельзя.

Потом мы переходим к отверстиям между внешним и внутренним металлом. Их заклеиваем виброизолятором. А сверху крепим шумопоглотитель. Желательно использовать рельефный материал толщиной 10 мм. Главное не крепить его по всей площади двери, а только по периметру, чтобы при любом ремонте можно было его легко снять.

Потом переходим на пол. Везде клеим и прокатываем 2мм слой виброизолятора. Конечно, дно имеет много неровностей, поэтому не стесняйтесь разрезать материал для более плотного прилегания к поверхности. Особенное внимание уделяем задним аркам колес. Там клеим более тяжелый и жесткий двухслойный виброизолятор толщиной 4 мм.

Вторым слоем на дно идет звукоизолятор толщиной 4 мм. И опять отдаем предпочтение материалу, который не впитывает влагу. Это важно.

Третьим идет специальный тяжелый звукоизолятор толщиной 2 мм. Конечно, его можно сразу крепить на первый слой. Но для большего эффекта этому материалу нужно иметь прослойку, роль которой исполняет промежуточный шумопоглотитель.

Совет
использовать слишком толстый (8 мм) звукоизолятор на дно не рекомендуется. В таком случае внахлест материал идти не сможет и вам придется подгонять его вплотную край к краю.

Справившись с дверями и дном, шумоизоляция автомобиля своими руками пойдет быстрее. Для крыши нужно всего 2 слоя. Первым, как всегда, идет тонкий виброизолятор. Аккуратно прокатываем без «пузырьков». Сверху плотно клеим рельефный шумопоглотитель 10 мм.

Как сделать шумоизоляцию автомобиля более эффективной? Не полениться и заняться капотом. Для результата вполне хватит 2 слоев. Первым идет звукоизолятор, а на него сверху сразу крепим 10 мм шумопоглотитель. Все так же, как и с крышей.

Сзади багажник клеим по такому же принципу в 2 слоя. Но есть один нюанс. Отдавайте предпочтение легким материалам. Если машина пятидверная, то штатные стойки могут не справиться с весом.

Вот в принципе и все. Но если у вас ограниченный бюджет, то приоритет следует расставлять таким образом. Дно, потом капот, далее идут двери и в последнюю очередь крыша.

Материалы для шумоизоляции автомобилей

Если вам нужна качественная обесшумка салона и капота, то лучше всего приобретать продукт проверенного производителя. Многие специалисты отдаю предпочтение материалам StP.

В первую очередь вам нужен виброизолятор, который будет идти везде первым слоем. Отдаем предпочтение StP Aero толщиной 2 мм.

Также вам пригодится звукопоглотитель StP Барьер 4 мм. Данный материал используется вторым слоем и владеет отличным влагостойкими качествами.

Если вы приобретаете материалы для шумоизоляции автомобилей, то вам не обойтись без шумопоглотителя StP БиПласт 10 мм. Его используют в качестве последнего слоя для крыши и капота. А для дна отлично подходит StP Нойз Блок.

Для задних арок не забываем приобрести немного более плотный виброизолятор StP Bimast Bomb Premium толщиной 4 мм. Этого материала вам понадобится совсем немного.

На этом перечень заканчивается. Самое главное на шумоизоляции экономить нет смысла, иначе эффект будет отсутствовать. Поэтому при ограниченном бюджете осуществляйте ее частями.

Ведущие компании по продаже шумоизоляционных материалов в СНГ:

SGM-Технология, sgm.kiev.ua, Киев, Украина
Ультратюнинг, ultratuning.ru, Москва, Россия
Автоблеск, avtoblesk.kz, Алматы, Казахстан

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0