Чистка обивки — лучшие способы и полезные аксессуары

Дизайнерские тумбы под телевизор – тандем практичности и эстетики
Как выбрать мебель в ванную комнату?
Стиль LOFT: особенности

Обивка добавляет шарма мебели, но также является материалом, который требует регулярного и особого ухода. Наиболее эффективной чисткой дивана является профессиональная химчистка. Существуют различные методы чистки обивочных тканей — вы обязательно найдете сторонников ручного ухода и использования многофункциональных пылесосов, чтобы мебельная обивка всегда выглядела великолепно, а ткань надолго сохраняла все свои свойства.

Стирка обивки мебели — самые популярные методы

Обивочные ткани, несомненно, добавляют шарма деревянной мебели. Обивка обычно изготавливается из таких материалов, как хлопок, бархат, кожа и велюр. Они требуют частого и тщательного ухода. Как вы должны заботиться о них? Полученную грязь следует регулярно удалять влажной тряпкой. Кроме того, вы должны пылесосить мебель один раз в месяц, следуя инструкциям производителя. Будут полезны такие устройства, как пылесосы и паровые швабры , которые восстановят блеск мебели и устранят клещей, которые появляются даже в самых ухоженных домах.

Ручная очистка обивки должна проводиться с помощью специализированных чистящих средств — это сильный концентрат для обивки чехлов и ковров, который эффективно устраняет клещей. Для приготовления 50 литров моющей жидкости достаточно 1 литра концентрата.

Современная обивка выполнена из микроволокон нового поколения, которые не только долговечны, но и устойчивы к загрязнениям. Все благодаря тефлоновому покрытию, которое защищает поверхность обивки от впитывания воды и облегчает очистку.

Стирка обивки — что использовать?

Применение специализированного препарата должно предшествовать тщательной очистке поверхности. Устройства, такие как:

• многофункциональные пылесосы,

• паровые швабры.


Не каждый пылесос подойдет для чистки обивки мебели. В этом случае будут работать более специализированные модели. Хорошим примером является

вертикальный пылесос, оснащенный специальной насадкой для обивки. Он легкий и удобный, поэтому даже уход за большим количеством мебели не обременителен.

Есть ли у вас дома животные, которые все еще оставляют следы? Это не проблема! С такими пылесосами вы можете легко удалить собачью или кошачью шерсть с обивки. Дополнительным преимуществом устройства является его легкость. Вес такого профессионального оборудования составляет всего от 1,3 кг!

Паровые швабры — как современные отпариватели одежды — используют полезные функции пара. Благодаря таким продуктам, можно чистить обивку мебели. Для этого используется специализированная насадкака, что значительно облегчает работу. Изделие оснащено многочисленными аксессуарами, благодаря чему оно имеет название многофункционального устройства. В наборе вы найдете: стеклянный наконечник, воронку, насадку для чистки ковров, щетки для чистки пола, плитки и швов, большую щетку, а также шпатель.

Основными преимуществами паровых швабр являются:

• компактный размер и удобство использования,

• способность убирать труднодоступные места,

• эффективная очистка различных поверхностей,

• имеет эффективную систему безопасности — замок парового пистолета защищает от случайного срабатывания детей.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0