Холодильник: габариты, внутренний объем, система размораживания

Почему холодильник сильно шумит?
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике
Как убрать наклейки на холодильнике.

У новейших холодильников встречаются неожиданные функции: ЖК-телевизор на дверце, генератор льда, фильтр для питьевой воды, а также антибактериальное покрытие. Вот почему сложную технику нельзя покупать наобум. Для начала нужно определиться, какие функции непременно нужны, а какие будут лишними. Ведь зачем переплачивать за то, что не будет использоваться?

Габариты

Для небольших квартир идеально подходят унифицированные модели размером 60х60 см и высотой 150 см. Это модели европейского стандарта.

Размер устройства должен быть таким, чтобы оно поместилось в лифте и прошло в дверные проемы подъезда и квартиры. Кроме того, холодильник не должен создавать проблемы на кухне, а его открытая дверь не должна стать препятствием для передвижения или доступа к другим предметам. Очень высокие модели будут неудобны для людей небольшого роста, особенно для детей.

Что внутри?

Чем свободнее циркулирует воздух внутри холодильника, тем дольше сохраняются продукты. Поэтому объем нужно рассчитывать так, чтобы продукты не хранились вплотную. Для двух человек хватит модели на 240 литров, для трех и четырех — от 300 до 350 литров.

Но указанный объем включает все камеры устройства. Так что перед покупкой нужно обратить внимание на размер каждой из них. Обычно производители увеличивают объем морозильного отсека за счет уменьшения размера холодильной камеры.

Размораживание

Раньше эта процедура занимала весь день. Нужно было очистить холодильник от ледяной корки и тщательно вымыть. В ход порой шли фены и ножи. На рынке по-прежнему продаются дешевые устройства с капельной и полуавтоматической системой размораживания.

Но многие современные модели оснащены системой No Егоst. Благодаря ей продукты не примерзают друг к другу, а само устройство не нуждается в разморозке. Лишь раз в год рекомендуется отключать его от сети и протирать изнутри. Но у этой системы есть и минус: вентилятор занимает значительную часть полезного пространства холодильной камеры.

Если же у Вас старый холодильник в нормальном состоянии, но у него произошла поломка, которая зачастую связана с терморегулятором, компрессором, утечкой хладогента и другими причинами, то вернуть его в рабочее состояние поможет ремонт холодильников Стинол в Липецке.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0