Термос. Как ухаживать за этим прибором

Грецкие орехи. Способы хранения.
Soccerstyle — Гетры для футбола
Пятна от травы – чем вывести и как стирать вещи

Last Updated on

Практически у каждого хозяина в доме имеется термос. Термос способен долгое время сохранять горячей или холодной залитую в колбу жидкость. Поэтому термос https://stanleys.com.ua/ru/126-termosy незаменим в походе, на рыбалке, на охоте, в дальней поездке и т. д. При правильном уходе термос может прослужить очень долго, а для этого важно знать несколько простых правил.

Первое из этих правил которое должно соблюдаться неукоснительно заключается в том, что после каждого употребления необходимо ополоснуть колбу термоса. Этим не только ополаскивается колба от остатков кофе, чая или чего-то другого, но и удаляется оставшийся запах.
Если же термос несколько дней стоял немытый с закрытой крышкой, запах ополаскиванием колбы вряд ли удалится. Тут нужен более радикальный способ.
Термос нужно залить кипятком, засыпать две-три столовых ложки обычной соды и оставить в таком состоянии примерно на полчаса. Затем вылить содовый раствор и ещё раз ополоснуть колбу термоса. Запах должен уйти.


Ещё одно правило. Термос нужно всегда хранить с открытой крышкой, для проветривания колбы. Даже в чистом термосе при закрытой крышке образуется стойкий неприятный запах.
Под действием минеральных солей, которые всегда присутствуют в воде, и при длительной эксплуатации колба термоса покрывается сероватым налётом. В такой ситуации поможет столовый уксус пятипроцентный, лимонная кислота или сода. Столовую ложку одного из этих веществ необходимо поместить в термос, залить термос горячей водой и оставить остывать, затем слить раствор и промыть хорошенько термос, всё налёта как не бывало.
И ещё несколько простых советов:
• При транспортировке нужно оберегать термос от ударов.
• Что бы термос дольше держал тепло, перед тем как залить горячий кофе или чай необходимо ополоснуть колбу горячей водой. Этим не только прогревается колба термоса, но ещё и удаляются лишние запахи.
• Если термос будет полным тепло сохранится дольше.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0