Самостоятельный массаж лица. Плюсы и минусы

Критерии выбора стоматологического кабинета
Кокос вылечит кариес?
Самые современные защитные маски для лица

Время идёт, а кожа лица не молодеет, но можно замедлить этот процесс, благодаря массажу лица. Тратить на эту процедуру не обязательно большие деньги, стоит купить только крем для лица, который подходит по типу кожи или же косметическое масло. Это все затраты которые необходимы.

Благодаря чему получается такой эффект от самомассажа?

При правильном массировании кожи лица уходит вся лишняя жидкость, проходят отёки, кровоснабжение улучшается, мышцы лица становятся прочными.
Частое выполнение массажа зависит от типа кожи. Первые результаты станут очевидными через 3-4 недели, а более стойкий результат станет через полтора месяца.
Массаж стоит начинать делать с 25 лет, так как в этом возрасте появляются первые морщинки или какие-то возрастные изменения.

В чём преимущество массажа лица?
Данная процедура не требует финансовых затрат. Нужно только пройти один раз курс по массажу или изучить самостоятельно,например, массаж гуаша, для которого можно купить кварцевый скребок https://firini.com.ua/zhinkam/masazhery-dlya-lycya/vid-kamnja/rozovyj-kvarts. Полученный опыт пригодиться на всю жизнь.


Для массажа не нужно специального помещения и оборудования. Для этого можно самостоятельно подобрать удобное место и время.
Эффект массажа очевиден, если выполнять его постоянно и правильно, то можно долгое время находится в прекрасной форме.
Ускоряет проникновение крема или другого косметического средства в кожу, благодаря массирующим движениям.

Самомассаж обладает не только преимуществами, но и недостатками.
Для того чтобы освоить технику массажа лица, для этого может потребоваться определенное время. Не каждого с первого раза, получается, правильно делать массаж, а так же очень важно на первых этапах не навредить коже лица.
Самомассаж уступает по времени аппаратным процедурам, так как получить первые результаты, необходимо время, а аппаратные процедуры могут дать результат после первого сеанса.
Массаж лица, к сожалению, может подойти не каждому из-за состояния здоровья. Существуют противопоказания для тех людей у кого есть аллергия на косметические средства, повышенная чувствительность кожи, онкологические заболевания, проблемы с внутричерепным давлением.
Люди, которые обладают кожей с тонким подкожным жиром, могут выполнять массаж не чаще 2 раз в неделю, иначе можно получить противоположный эффект.

Перед выполнением массажа лица, его нужно подготовить, очистить от косметики, разогреть теплым полотенцем, чтобы кожа была эластичной и не травмировалась.
На сегодняшний день существует большое множество методик по выполнению самомассажа, очень важно подобрать именно ту, которая подходит по типу кожи, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1