Рептилии в качестве домашних питомцев

Как часто надо менять подушки для сна.
Если затопили соседи: пошаговая инструкция.
Уход за детскими игрушками. Что должна знать каждая мама.

Наверное, каждый хотел бы завести для себя кошку, собаку или хомяка. На сегодняшний день эти животные являются привычными компаньонами для человека. Однако, в последнее время, большую популярность стали набирать необычные и экзотические питомцы. Наиболее распространёнными, являются рептилии.
Выбирая для себя рептилию в качества домашнего животного, многие не всегда задумываются о последствиях и ответственности, которые несёт за собой данное решение.

Во-первых, содержание такого вида питомцев, часто обходится в крупную сумму. При этом не имеет значения, маленькая ли это черепашка, или же крупная игуана. В любом случае, следует трезво оценить свои возможности в плане бюджета.
Во-вторых, сам процесс ухода за рептилией, часто оказывается не таким простым, как кажется на первый взгляд. Определённая температура, грамотные условия обитания, сбалансированное питание – это лишь малый список того, к чему нужно быть готовым.

В-третьих, такой питомец, нередко может специально или нечаянно укусить и всячески поранить хозяина. Это говорит о том, что с ними всегда следует оставаться начеку, тем более в присутствии детей.

В-четвёртых, не каждую рептилию возможно приобрести лёгким способом. Однако этот вопрос зависит от самого вида животного и его места обитания.

Если же потенциальный владелец ознакомлен с вышеперечисленными аспектами, а также имеет хорошее представление о том, что его ждёт, можно приступать к выбору рептилии. Далее рассмотрим несколько видов, которые подойдут для содержания в террариуме, в качестве первой ящерицы.
Пятнистый эублефар.

Данная ящерица является наиболее распространённой среди заводчиков рептилий. Она имеет небольшие размеры тела. Это даёт возможность содержать рептилий парами, и в небольших террариумах или контейнерах (от 60л). Питаются они насекомыми, чаще сверчками. Температуру в их домах можно поддерживать специальными ковриками. Пятнистые эублефары являются наиболее подходящими в качестве первой рептилии.

Синеязыкий сцинк.

Следует учесть, что он является достаточно дорогостоящим. Это объясняется его экзотическим внешним видом. Размер террариума для этого животного должен составлять не менее 100 литров. Температура в их жилище не должна опускаться менее 20 градусов. Также обязательно наличие ультрафиолетовой лампы. Эти ящерицы всеядны.

Бородатая агама.

Эта ящерица является подходящей для новичков благодаря своему спокойному темпераменту. По принципу содержания, её можно сравнить с предыдущим видом. Однако их внешний вид кардинально различен.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 2