Регулируем пластиковые окна

Какие окна выбрать?
Регулировка окон ПВХ — советы и секреты
Безопасность детей дома и на улице

Любой работающий механизм требует регулировки. Первичную регулировку производят монтажники после установки пластиковых окон Харьков и Оконного центра Харьков https://okno.kh.ua/. В связи с сезонными изменениями температуры приходится регулировать прижимные механизмы пластиковых окон весной и осенью. Если нарушается правильное функционирование окна – тоже нужна регулировка.
При смене сезона регулировка прижима окон обязательна.
Весной следует ослабить прижимной механизм окон, а осенью – усилить.
Виды прижимных механизмов:
— эксцентрики;
— пластины на створке окна;
— пластины на стороне петель.


1. Регулировка с помощью эксцентриков.
Эксцентрики – это диски со смещенной осью вращения. Располагаются по периметру створки окна. На поверхности эксцентрика видна риска. Ее направленность в сторону улицы свидетельствует об ослабленном прижиме(летний режим). Для зимнего режима прижим должен быть усилен (риска направлена к уплотнителю). Эксцентрик поворачивают шестигранным ключом диаметром 4 мм. Поворот эксцентрика по часовой стрелке усиливает прижим, для ослабления нужен поворот в обратную сторону.
2. Регулировка механизмом на створке.
Такой механизм представляет собой пластину с гнездом для шестигранного ключа. Принцип регулировки такой же, как при работе с эксцентриками.
3. Регулировка пластинами со стороны петель.
У этого механизма есть язычок, который можно регулировать шестигранным ключом. При расположении петель окна справа для усиления прижима ключ следует поворачивать по часовой стрелке. Если петли слева – для выдвижения язычка и усиления прижима шестигранный ключ вращают против часовой стрелки.
Прижим петель пластикового окна тоже необходимо регулировать.
Как отрегулировать нижнюю петлю окна.
Снять с петли колпачок. Перпендикулярно окну расположен шестигранный болт. Гаечным или торцевым ключом вращаем болт для усиления прижима нижней петли.
Как отрегулировать верхнюю петлю окна.
Регулировка возможна только для створок с откидным механизмом. Для доступа к петле створку окна открыть и поворачивать ручку в режим проветривания. Створку необходимо поддержать, так как она удерживается на одной нижней петле. Окно может быть снабжено блокиратором (клипсой или рычагом). В этом случае необходимо одновременно нажимать на блокиратор и поворачивать ручку на проветривание. Получив доступ к шестиграннику, регулируем силу прижима петли гаечным или торцевым ключом.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0