Подготовка стен к покраске

Акриловые краски Sniezka: популярные составы и их характеристики
Ремонт любой сложности «под ключ»
Как просверлить керамогранитную плитку?

Last Updated on

Основной причиной, по которой современные владельцы продолжают использовать краску для отделки стен, является простота ее нанесения. И правда, если черновая поверхность хорошо подготовлена, покрасить ее труда не составит. Зато сам подготовительный этап сложен, поэтому ему должно быть уделено особое внимание. Что нужно сделать владельцу в данном случае?

1. Устранение предыдущей отделки стен

Наносить покрасочные составы допустимо только на очищенные стены. Неважно, какой именно отделочный материал использовался раньше. Его нужно удалить с рабочего основания и качественно очистить стены от остающихся загрязнений. Еще, возможно, обнаружатся жирные пятна. Тогда поверхность придется обезжирить, а затем нанести грунтовку. Она необходима, чтобы снизить пористость стен.

2. Проведение выравнивающих мероприятий

Проблемой краски является неспособность скрывать присутствующие неровности. Значит, стену нужно выровнять. Причем сделать это так, чтобы на черновом основании не оставалось и самых незначительных неровностей.

Обеспечить по-настоящему гладкие стены получится только за счет применения штукатурки и шпатлевки. С помощью первого состава избавляются от крупных неровностей. Да, после нанесения штукатурки могут остаться заметные перепады высот, но это непринципиально. Главное, чтобы больше не осталось крупных и сильно бросающихся в глаза перепадов высот.

Когда штукатурка высохнет, ее грунтуют. И на высохшую поверхность уже наносят шпатлевку кнауф ротбанд паста 5 кг. Поскольку неровности к этому моменту не слишком велики, можно использовать шпатлевку финишного типа. Ее наносят так, чтобы слой получился толщиной всего в несколько миллиметров. После того, как шпатлевка будет нанесена, по поверхности проходят правилом.

3. Устранение остающихся дефектов на стенах

Когда владелец дождется высыхания шпатлевки, ему необходимо снова проверить гладкость поверхности. Если остались какие-то дефекты, в этих местах стену нужно затереть шкуркой. Затем с основания устраняют всю пыль, которая могла на него попасть. На полностью выровненную и очищенную стену наносят еще один слой грунтовки. Она снизит пористость выравнивающего слоя, поэтому краска ляжет ровно и не растрескается.

Как видно, подготовительные работы перед покраской достаточно сложны. И лишь в случае, если владелец все эти мероприятия осуществит по-настоящему грамотно, он сможет покрасить стену и получить великолепный результат.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0