Основные принципы торговли на форекс

Ролеты на окна
Если затопили соседи: пошаговая инструкция.
Скрипит пол.

Last Updated on 2021-01-24 by admin

Основной принцип любой сферы торговли — товар нужно дешево купить и дорого продать. Дорого значит просто по цене более высокой, чем цена покупки. На валютном рынке Форекс товаром являются валюты разных стран. Однако торгуются не все валюты мира, а только самые распространенные. Это USD — американский доллар, EUR — евро, CHF — швейцарский франк, CAD — канадский доллар, GBR — английский фунт стерлингов, JPY — японская йена и некоторые другие. Дальнейший набор валют зависит от вашего банка-посредника.
Благодаря глобальности рынка Forex, любую валюту можно выразить в отношении к другой валюте. Такое отношение называется курсом валюты. Например, EUR/USD=1. 3768 значит, что за один евро дают 1. 3768 долларов США. В такой записи первая валюта называется базовой по отношению ко второй.
Практически для всех валют базовой является доллар США, а для доллара базовые GBR и EUR, причем евро изначально было утверждено базовым из-за амбиций его создателей, которые оправдались только спустя 3 года после введения евро как единой валюты Евросоюза (имеется ввиду то, что курс EUR/USD превысил единицу).
Курсы валют изменяются практически ежеминутно — в связи с какими-то событиями в мире, политическими решениями, результатами различных докладов, кризисами, экономическими интервенциями и прочим. Часто трейдеры говорят, что рынок учитывает все. Проводят аналогию с «эффектом бабочки» — взмах крыла бабочки где-нибудь в лесах Южной Америки может привести к урагану в Карибском море. Точно так же уборщица в офисе или больнице, задев шваброй важный провод, может стать невольной причиной катастрофы.


Поэтому курсы валют фиксируют через равные промежутки времени, например 1 минута; другой вариант — курс на начало или конец рабочего дня. Такие фиксированные курсы называются котировками и отображаются на графиках, которые используются для наглядного представления и анализа движения рынка. Вот типичное движение евро к доллару в течение нескольких часов (часто торгуемая пара):
Вертикальная ось — те самые котировки, горизонтальная — время. Как видите, перепады довольно сильные за такой небольшой промежуток времени. Чтобы на этом движении заработать, нужно купить USD, когда график находится низко, и продать, когда график поднимется выше. Можно наоборот — сначала продать, а потом купить, ведь вы не связаны товаром и можете «продавать воздух».

Чтобы на этом зарабатывать для торговли на форексе необходимо уметь анализировать либо воспользоваться доверительным управлением форекс брокера tickmill.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1