Области применения нержавеющей стали

Ремонт кровли
Акриловые краски Sniezka: популярные составы и их характеристики
Типы рулонных штор

Last Updated on

Мы все давно знаем нержавеющую сталь. Ее качества известны — это ее стойкость к коррозии, прочность, долговечность.

Из нержавеющей стали можно изготовить лист, который можно использовать как готовый продукт или как полуфабрикат. Листы можно использовать в местах с агрессивной средой, у стали высокая износоустойчивость. Выпускается лист двух типов: холоднокатаный и лист горячекатаный — http://kaumars.ru/produktsiya/list-otsinkovannyj/.

Помимо листа из нержавейки изготавливают трубы. Трубы изготавливают двух типов, это электросварная труба и бесшовная труба. Главное ее достоинство, это то, что ее легко изготовить, ее легко обрабатывать, она прочная и почти не подвергается окислению. Все эти достоинства делают ее необходимой в самых разных областях производства: в медицинских, в пищевой, химической и перерабатывающей промышленностях, в бытовой технике, в металлургии, в авиационной промышленности, космонавтике, судостроении, в строительстве.

Цена складывается из тех легирующих присадок, которые добавляют при изготовлении стали, а также от производителя и марки изделия.

Обработка нержавеющего листа

Для того, чтобы у шлифованного нержавеющего листа была матовая и гладкая поверхность, применяют крупные, средние и мелкие шлифовальные абразивы, или специальные щетки, которые воздействуют на поверхность изделия под определенным давлением. Обычно шлифовка происходит параллельно к длинной стороне листа, но в декоративных целях используют более сложные методы шлифовки:

1) круговые,

2) хаотичные,

3) зернистые,

4) волнообразные.

Ввиду использования различных способов, на выходе получаются шлифованные листы, которые можно применять для декорирования фасадов и внутреннего оформления помещений, городских и промышленных объектов, а так же рекламных щитов. Обработка придает нержавеющим листам большую устойчивость к влиянию внешней среды.

Существует еще один метод, придающий шлифованным нержавеющим листам дополнительную гладкость, который называется 4N (влажная полировка). Благодаря данному типу полировки лист приобретает абсолютно атласную (глянцевую) поверхность.

Согласно международному стандарту ASTM (Америка) листы шлифованные подразделяются на: 1) №4 с более гладкой поверхностью и чистотой 150-400 единиц, 2) №3 с более шероховатой поверхностью и чистотой 80-120 единиц.

Толщина нержавеющих шлифованных листов варьируется от 0, 5 миллиметра до 3 миллиметров. Используются следующие марки стали: 430 AISI и 304 AISI.

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0