Молочно-кофейное желе и рецепт его приготовления

Что делать, когда отключили горячую воду?
Как выбрать фильтр для воды
Как экономить воду в квартире.

По классическому английскому рецепту можно приготовить очень нежное молочно-кофейное желе, а подавать такой десерт рекомендуется с шоколадным топпингом https://pekar-konditer.com.ua/pishchevye-dobavki-i-aromatizatory/siropy-i-toppingi.
Ингредиенты:
— натуральный кофе очень тонкого помола (26 г);
— жирное молоко (580 мл);
— мелкий сахарный песок (184 г);
— гранулированный желатин (48 г);
— питьевая вода (248 мл);
— экстракт ванильный (2 мл).


Процесс приготовления:
В прохладной воде замочить гранулированный желатин, тщательно перемешать и оставить его под плотно закрытой крышкой для дальнейшего набухания примерно на двадцать минут.
Далее набухший желатин необходимо процедить через очень мелкое сито, после этого можно приступить к приготовлению нежного молочного желе, а для этого в подготовленный сотейник нужно влить жирное молоко.
После этого добавить в ту же самую посуду половину сахарного песка, затем прогревать молочную смесь при регулярном помешивании до того момента, пока она не начнет кипеть. Далее нужно добавить в кипящую молочную смесь ванильный экстракт или порошковый ванилин, перемешать и продолжить процесс варки на тихом огне еще две минуты.
Теперь необходимо добавить половину набухшего желатина и продолжить процесс прогревания сладкой молочной смеси на том же самом огне при периодическом помешивании еще три минуты.
Как только молочно-желейная смесь будет готова, перелить ее в миску и хорошенько взбить, затем необходимо накрыть эту емкость пищевой пленкой и ненадолго убрать в сторону.
Теперь можно приступить к приготовлению кофейного желе, а для этого нужно приготовить крепкий кофе и процедить его, перелить в свободную миску и добавить остатки сахара, затем отправить в эту же посуду вторую половину набухшего желатина, хорошенько все взбить.
Далее подготовить широкие стаканы и влить в них первый слой молочного желе, поставить десерт в холодильник на десять минут, затем добавить половину кофейной смеси.
Отправить стаканы с десертом еще на несколько минут в холодильник, затем создавать слои до того момента, пока не закончится полностью все желе.
Хозяйкам на заметку:
По этому же самому рецепту слоеное желе запросто можно приготовить и из каких-нибудь других ингредиентов, например, горького шоколада, ягодного сиропа или фруктового пюре.
Приготовленное слоеное желе по желанию можно подавать с охлажденными взбитыми сливками, домашним жидким вареньем, а также нежным черничным джемом.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1