Мебель в стиле минимализма

Гардероб в спальню. Стоит ли покупать готовый гарнитур?
LED светильники в интернет-магазине Elsnab
Какая кровать идеально впишется в интерьер вашей спальни?

Одним из самых распространенных в наше время стилей интерьера и, соответственно, мебели является минимализм. Его выбирают для себя радикалы, самодостаточные и сдержанные индивидуальности с богатой внутренней жизнью. Когда вокруг нас кипит круговорот психических стрессов и сумасшедших ритмов, интерьер в стиле минимализма способен стать настоящим заповедным островком гармонии, такой недостающей в обыденной жизни.


Покупая недвижимость и обставляя ее мебелью в этом стиле, важно помнить, что основой минимализма служит отсекание всего излишнего и ненужного в пользу лишь самого необходимого. Таким образом, здесь отсутствует декор как таковой, а на передний план выходят поиски идеальных пропорций в новых цветовых решениях, формах, фактурах.

Аскетизм дизайна, воплощенная рациональность и гармоничность минимализма представляют собой не просто стиль, а целую философию отношения к жизни. В этом царстве горизонтальных плоскостей и правильных геометрических форм властвуют пустота и свет. Количество цветовых сочетаний и предметов ограничено. Доминантными деталями мебели становятся ящики для хранения или закрытые шкафы — купе и подиумы. Поверхности идеально отшлифованы и заполированы, мебель изготавливается, в основном, из цельных плит, а полы — из широких и длинных досок.

Заказывая в престижном мебельном салоне интерьер в классическом стиле, вы понимаете, что избыточная роскошь декора и отделки в мебели обойдутся достаточно дорого. На что же, казалось бы, затрачиваются средства при создании минималистского интерьера? Дело в том, что в минимализме используется лишь мебель, выполненная по самым передовым технологиям и из очень дорогих натуральных материалов, таких как кожа, камень, сталь и дерево. Если к этому добавляется цельность, точность и безукоризненная обработка, становится понятным растущая престижность и цена интерьера в стиле минимализма.

Добавим, что в оформлении мебели, да и всего интерьера, используют лишь два цвета, одним из которых обязательно будет белый, который подчеркивает линии предметов. В интерьере допускаются одиночные выразительные детали, такие, например, как ковер, темная ваза или яркая картина. Завершающим штрихом для создания минималистского интерьера будет освещение, для которого используют решетчатые окна, мощные лампы или застекленные потолок и стены.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0