Кокос вылечит кариес?

Где заказать свежие продукты с доставкой на дом?
Как избавиться от бессонницы
Критерии выбора стоматологического кабинета

Кокос решит проблемы кариеса? Недавние исследования, проведенные ирландскими учеными, показывают, что ингредиенты кокоса могут быть эффективными против одного из самых распространенных заболеваний полости рта. Это важное открытие, например, учитывая растущее число людей, устойчивых к антибиотикам.
Ученые постоянно ищут новые вещества, которые защитят наши зубы от кариеса в будущем. По словам исследователей из Технологического института Ирландского Атлона (AIT) в Уэстмите, одним из них может быть кокосовое масло, обычно встречающееся в кокосовых орехах и кокосовой стружке.
Оказывается, что при контакте с пищеварительными ферментами это вещество эффективно борется с опасными бактериями, которые размножаются во рту и являются причиной кариеса. Причина? Частично переваренное кокосовое масло предотвращает прилипание и оседание бактерий и, следовательно, их размножение на поверхности зуба. Но кокосовое масло, обработанное пищеварительными ферментами, не только хорошо справляется с бактериями. Исследователи обнаружили, что он также эффективен против Candida albicans, что является причиной возникновения молочницы.
— Опубликованные исследования показывают, что в сочетании со слюной кокосовое масло в будущем может выполнять ту же функцию, что и химические средства для полоскания рта. Это хорошая новость, учитывая, что многие люди не могут использовать жидкости по разным причинам. Беспокойство вызывает и количество людей, устойчивых к доступным в настоящее время антибиотикам, поэтому необходимо искать эффективные альтернативы, — комментирует препарат из Ирландии. льзовательская. Войцех Фуферко из Центра имплантологии и ортодонтии клиники Dentim в Катовице.
И на самом деле, как показали исследования ученых из AIT Bioscience Research Institute, кокосовое масло, во-первых, помогает вымывать бактерии изо рта, а во-вторых, благодаря своим свойствам предотвращает их повторное отложение. Это вещество также обладает антибактериальными свойствами и может быть использовано для удаления определенных видов бактерий из полости рта, в том числе Мутанты Streptococcus, кислота которых отвечает за развитие кариеса.


Это очередные научные доклады последних месяцев о новых антибактериальных веществах растительного происхождения. Недавно ученые из Федерального университета Рио-де-Жанейро сообщили, что полифенольные антиоксиданты в конголезском кофе обладают сильными антибактериальными свойствами, эффективно борясь с ростом биопленок, то есть бактериальных скоплений на зубах. Аналогичное открытие было также сделано учеными из Токийского университета фармации и биологических наук — они обнаружили то же вещество в листьях хмеля.
— Стоматология все чаще обращается к природным веществам с антибактериальными свойствами, которые будут обнаружены в зубных пастах и полосканиях для рта в ближайшем будущем. Эти поиски необходимы прежде всего из-за того, что многие штаммы бактерий, питающиеся во рту, становятся устойчивыми к веществам, которые в настоящее время содержатся в пастах или жидкостях, — говорит стоматолог Войцех Фуферко.

Если у вас все-таки обнаружился кариес, то лучше всего обратиться ортодонту в Харькове.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1