Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Тестораскаточная машина
Посуда для суши
Вкусы и блюда паназиатской кухни

Last Updated on 2021-02-18 by admin

Шарлотка — это пирог, который заслужил любви у многих. Шарлотка очень популярна. Готовится из яблок. За что же его так любят?

Во-первых, яблочный пирог очень вкусный, насыщенный, аппетитный и в то же время низкокалорийный. Шарлотка является идеальным вариантом для встречи гостей или в качестве десерта просто для спокойного семейного ужина. Во-вторых, шарлотка достаточно проста в приготовлении. А вот с мультиваркой ее приготовить будет еще проще.

А как приготовить шарлотку в мультиварке? Все делается предельно быстро и просто.

Приготовление шарлотки в мультиварке

Чтобы приготовить яблочный пирог, следует собрать следующие ингредиенты: конечно, яблоки (достаточно будет 3-4 штук), яйца (штук 5), одна столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, сода, корица и сливочное масло (оно потребуется для того, чтобы смазать форму).

Приготовление пирога начинаем с того, что в миску разбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Далее взбиваем при помощи миксера, чтобы получилась пышная пена. При этом, чем выше будет пена, тем более нежная получится шарлотка.

Следующим, что мы смешаем, будет сода с мукой. Осторожно следует отнестись к соде, так как если ее добавить уже в готовую смесь, то тесто не поднимется как нам надо. И вместо пышной массы получим всего лишь блин. Итак, после добавления муки, еще раз все тщательно перемешиваем. Миску накрываем полотенцем.

Теперь приступаем к яблокам. Много их брать не следует, так как большое количество сока приведет к тому, что тесто станет рассыпчатым. Разрезаем яблоки на небольшие дольки, удаляем все ненужное, кожуру можно оставить. Далее кусочки яблок посыпаем корицей, которая придаст более насыщенный вкус.

Перед тем, как все поместить в форму, ее стоит смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. На дно выкладываем яблоки (но не все) так, как вам нравится. Заливаем их смесью (небольшим количеством). Затем снова выкладываем яблоки, заливая смесью. Так чередуем, следя за тем, что яблоки не располагались слишком близко к стенкам пароварки, иначе пригорят.

Осталось только включить программу «Выпечка», подождать 60 минут и вот шарлотка готова.

Стоит отметить, что в шарлотку можно добавлять и другие ингредиенты. Например, курагу или орехи, а также сухофрукты. Можно поэкспериментировать, ведь это придаст новый вкус пирогу, изменит вкус яблок, сделав его более насыщенным.

Приятного аппетита!

А также можно заказать с доставкой на дом вкусные пироги здесь http://zakazpirogov.ru.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0