Как построить дом дешево?

Как сделать обувь непромокаемой.
Чистка замши и замшевой обуви в домашних условиях и уход за ней
Что делать если скрипит обувь

В этой статье вы сможете узнать, как построить дом дешево и правильно.

Правильная планировка дома.

Помещения в доме желательно располагать по сторонам света, так чтобы жилые помещения выходили окнами на восток, запад, юг, а кладовые, сан.узлы, кухня и другие помещения, в которых меньше всего проводите время, — на север. Норма инсоляции для жилых помещении в день 2,5 ч.

Передняя — эту комнату следует оборудовать шкафами для одежды, тумбочками для обуви, скамейкой, чтобы можно было легко снять и одеть обувь.

Гостиная — это место, где собираются гости и хозяева дома. Ее можно сделать двухуровневой с большими окнами. В ней будет лестница, которая будет вести на второй этаж дома. Также здесь можно поставить пианино, либо рояль и телевизор.

Столовая — комната с длинным столом и расставленными вокруг него стульями. От столовой должен быть выход в хозяйственный блок, где будет находиться кухня, санузел, выход во двор дома. Столовая может быть смежной с гостиной.

На втором этаже будут располагаться спальни для детей, родителей, гостей и два санузла. Спальни лучше располагать на восточную сторону, и делать их с балконами.

Из чего и как построить дом дешево?

Самыми долговечными считаются дома из кирпича. Но их строительство обойдется вам в 4 раза дороже строительства деревянного дома. Строительство деревянных домов имеет свои особенности. Так например после укладки бруса нужно ждать 1,5 года пока брус даст усадку, для того чтобы затем его законопатить и приступать к отделке дома.

В настоящее время все большую популярность приобретает строительство  каркасных домов проекты. Эти дома могут быть с железным или деревянным каркасом. Затем каркас обшивается щитами с двух сторон, а между ними укладывается утеплитель. Для того чтобы защитить утеплитель от конденсата он с внутренней стороны обтягивается воздухонепроницаемой пленкой. Каркасные дома можно отделывать различными видами отделки. Можно его оштукатурить и сделать его как каменный, что даже никто и не поймет, что он у вас каркасный.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0