Как побрить руки?

Преимущества жизни на Новорижском шоссе
Если в пуховике сбился пух после стирки, как расправить.
Как создать уют в доме.

Last Updated on

Прежде чем начинать брить руки, нужно их обработать каким-либо скрабом. Это поможет защититься от такой неприятности, как врастание волосков внутрь кожи, что иногда случается при бритье волос. Правда, если скраб и без того регулярно используется для рук, то перед бритьем его использовать уже совсем не обязательно и можно приступать к делу.

Чтобы побрить руки аккуратно и безболезненно, нужно купить пену для бритья. Также можно пользоваться пеной из обычного мыла для рук. Мыльная пена замечательно подходит для бритья. А вот шампунями лучше не пользоваться, так как они плохо подходят в данном случае, даже если и дают хорошую пену.

Брить руки лучше всего обычным станком для бритья с традиционными лезвиями. Пена наносится на руки, после чего оставляется в таком виде на две или три минуты. Затем, осторожными и плавными движениями волосы на руках сбриваются. Вести станок нужно против роста волос — так они будут сбриваться куда как лучше.

Станок, а вернее кассета для Gillette Venus для него или лезвие, обязательно должны быть новыми. Лезвия должны быть острыми, не использованными. В противном случае, во время бритья рук будут довольно неприятные ощущения. Волосы будут выдираться, а после бритья может появиться аллергия. Если же лезвие для бритья рук будет острым и новым, ничего подобного не произойдет.

После бритья рук нужно увлажнить и успокоить кожу. Для этого руки ополаскивают в теплой воде, а затем на нее наносят либо крем после бритья, либо увлажняющий лосьон. Можно применять крем с салициловой кислотой. Особенно полезен этот крем будет для тех, у кого имеется склонность к разного рода раздражениями.

Конечно, надо понимать, что сбривание волос на руках имеет большой недостаток. Довольно быстро волосы начнут отрастать снова. При этом они будут жесткими, что неприятно на ощупь. Чтобы избежать этой проблемы, лучше не брить руки, а воспользоваться эпилятором. После эпиляции можно сбрить оставшиеся на руках волосы, что уже не будет слишком сложно или неприятно.

Депиляция подходит тоже не для всех. Особенно если кожа рук чувствительна к боли. В таком случае можно посоветовать крем для депиляции. Его наносят слоем на волосы рук, а через десять минут снимают. Это значительно проще и приятнее, чем брить руки или пользоваться традиционной эпиляцией.

Также можно посоветовать иногда такой способ решения проблемы, как осветлитель. Темные волоски на руках иногда лучше просто высветлить краской для волос, после чего они станут практически незаметными. Этот способ подходит далеко не всегда, но в некоторых случаях, он оказывается идеальным выбором.

Вот как побрить руки. Это не трудно. В принципе эта процедура ничем не отличается от бритья ног или любой другой части тела.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0