Как музыка влияет на человека?

Преимущества жизни на Новорижском шоссе
Место жительства и место пребывания – в чем их схожесть и отличия?
10 видов отделки стен

Музыка как могущественная ведьма.

Музыка сопровождает человека с незапамятных времен, от древнего писка людей у костра до зрелищных симфоний и концертов. Но откуда взялась музыкальность?
Неудивительно, что музыкальный талант находится под сильным влиянием врожденных влияний. Например, в своем исследовании финские исследователи указывают, что музыкальность связана с наличием определенного гена.
Этот ген также отвечает за более активное социальное поведение.
Музыка также может быть описана с преувеличением как «универсальный язык» — мелодии и ритмы оказывают сильное влияние на человеческие эмоции, а также могут передавать информацию, часто несмотря на наши культурные различия. Тревожный сигнал сирены предупреждает как азиатов, так и европейцев.

Музыка как лекарство.

Не зря говорят, что музыка лечит — на практике мы действительно сталкиваемся с так называемой музыкальной терапией, когда успокаивающая музыка вызывает у пациентов приятные состояния. Другие формы этой терапии сосредоточены на размышлении о содержании текстов песен или на музыкальной импровизации.

Также было показано, что расслабляющая музыка снимает стресс у пациентов перед операцией. Некоторые исследователи также упоминают о положительном влиянии музыки на пациентов с различными расстройствами, от болезни Альцгеймера или деменции до шизофрении.

Важным принципом в музыкальной терапии является использование музыки https://sevara.me, соответствующей текущему настроению пациента. Например, для грустного пациента лучше использовать грустный музыкальный фон, от которого можно перейти к более счастливой музыке.

Опасная музыка.

Музыка также может вызывать всевозможные эмоции, ассоциации и воспоминания. Например, у наркоманов, которые слушали определенную музыку, связанную с употреблением наркотиков, воспроизведение такой музыки вызывало тягу к наркотическим веществам.

Военные исследователи также разработали оружие, так называемую звуковую пушку, в которой вместо обычных боеприпасов используется сильный поток звуковых волн. Он предназначен для того, чтобы успокоить или парализовать разъяренную толпу. Согласно лабораторным экспериментам, исключительно сильный звуковой удар, который на самом деле представляет собой не что иное, как механическое движение атомов (чаще всего воздуха), может убить — он вибрирует атомы материи, включая мягкие ткани или нервную систему, до такой степени, что вызывает обширные повреждения.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1