Как менять радиатор отопления?

Как построить дом дешево?
Ремонт кровли
Ремонт квартир фирмой «АСК Триан» в Москве и ее области

Трепетное отношение к раритетам может быть оправдано только одним — любовью к старине. Других причин сохранять в домах эти «неуклюжие осколки прошлого» просто нет. Если батареи из чугуна хоть как-то оправдывали и частично оправдывают сейчас свое предназначение (при условии, что температура теплоносителя будет достаточной), то «ребристые украшения» времен новостроек 80-ых годов со своими функциями справлялись с большой натяжкой.

Но ведь в прошлом веке никто так внимательно к расходам на тепло и не относился. Вся квартплата стоила копейки и поэтому любители тепла в квартире добавляли количество секций (увеличивая нагрузку на дом) даже не задумываясь о перерасходах, экономии и т. д.

Времена изменились и теперь для того, чтобы получить в доме комфортную температуру необходимо прилагать усилия, изучать рынок, устанавливать теплосчетчики, водомеры и конечно менять радиаторы.

Вопросами экономии теперь озабочены не только государство, но и все россияне. Жизнь диктует свои условия и приходится монтировать новые системы отопления, менять старые радиаторы, на современные более экономичные и эффективные новые, батареи. Предложений в магазинах и фирмах, реализующих сантехнику более чем достаточно.

Радиаторы панельные и встроенные в пол, плинтусные и стальные, алюминиевые и биметаллические — на каких остановить свой выбор? Конечно, самый лучший выход — проконсультироваться со специалистами, которые помогут подобрать для вас эффективный и финансово-оправданный вариант. Каждый вид предлагаемых батарей, имеет свои достоинства, недостатки и только к биметаллическим радиаторам нет претензий. Соотношение цены-качества в данном случае самое, что ни на есть оптимальное.

Биметаллические батареи имеют высокий кпд т. е. могут эффективно работать и качественно обогревать помещение даже при не очень высокой температуре теплоносителей в системе.

биметаллические радиаторы

Есть еще один важный момент. В состав теплоносителей, попадающих в наши системы отопления, часто входят всевозможные примеси, к примеру: медь. Именно наличие меди губительно для алюминиевых и стальных батарей. Эти металлы друг с другом не » дружат», их взаимодействие вызывает коррозию (т. е. батареи ржавеют изнутри), а это в ближайшем будущем, чревато для квартиросъемщиков протечками и авариями. И даже, если сама по себе коррозия — дело постепенное, разрушительные процессы ускоряются благодаря нестабильности давления в наших системах отопления. Особенно это заметно в начале отопительного сезона, во время предварительных запусков систем.

алюминиевые радиаторы

стальные радиаторы

А теперь решайте — нужна ли вам головная боль и переживания? Хотите вы постоянно ощущать беспокойство, когда находитесь вне дома? Неужели волнений по поводу забытого утюга или не выключенной плиты вам недостаточно? Биметаллические радиаторы на довольно длительный срок снимут с вас груз забот и волнений, а еще прилично сэкономят на оплате за отопление. Биметаллические батареи не боятся металлов-антагонистов (все дело в технических особенностях строения этих радиаторов, которое не позволяет металлу радиаторов соприкасаться с теплоносителем) и «гидроударов», которые регулярно происходят из-за резких перепадов давления. Эти батареи просты в монтаже, и составить нужное количество секций не представляет труда, они легко монтируются в систему, и имеют очень эстетичный внешний вид.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1