Как выбрать растения для сада?

Как выбрать шторы
Интерьеры, от концепта до реализации
Что нужно знать при выборе спального гарнитура?

Last Updated on 2021-01-25 by admin

Прежде чем озаботиться созданием особого дизайна сада на вашем загородном участке и бросаться покупать разные саженцы подряд, подумайте, что именно вы хотите получить. Ландшафтный дизайн двору — это не только необыкновенная красота, созданная руками специалиста, но и уместность различных растений, цветов и декоративных кустарников в тех или иных условиях. Поэтому вначале желательно ознакомиться с биографией каждого саженца, который вы хотите поселить у себя в саду.

Дизайн сада разрабатывается с учетом света и тени, которые обязательно есть на каждом участке. И если на солнце прекрасно приживается большинство цветов и плодовых деревьев, то с тенью нужно быть повнимательнее. Там, где царствует тень, не очень хорошо растет трава, а клумбы создаются преимущественно из многолетних растений. Но особое внимание ландшафтный дизайн уделяет высадке в тенистых местах декоративных кустарников.

Лучше всего для таких мест подойдет, скажем, такое изумительно красивое дерево, как магнолия, а также такие кустарники, как обыкновенная бирючина, снежноягодник и жимолость. Еще одно растение, без которого не обойдется дизайн любого, даже самого изысканного российского сада — малина. Она изумительно красиво цветет, а летом еще и дает сладкие, сочные ягоды. Кстати, такие декоративные кустарники, как малина, особенно хороши тем, что за ними не нужен особый уход — они сами прекрасно осваивают предоставленную им территорию.

магнолия

бирючина в цветении

бирючина

жимолость

ягоды жимолости

Наконец, разрабатывая ваш собственный дизайн сада, стоит обратить внимание и на места с известковой почвой. Для них тоже существуют особо подходящие декоративные кустарники, и специалисты по ландшафтному дизайну рекомендуют высаживать здесь, скажем, барбарис или бузину, которые отлично приживаются и на такой почве. Кстати, для проживания барбариса отлично подойдет и альпинарий — ваша альпийская горка будет выглядеть особо изысканно, если будет украшена этим растением, которое, к тому же прекрасно переносит щелочную реакцию почвы. Также для таких мест подходят ива, верес и спирея — с ними альпийская горка выглядит нежно и при этом совершенно по-русски.

Барбарис Тунберга Кармен

бузина

верес

спирея

Но в целом, как утверждают эксперты, ландшафтный дизайн вашего участка полностью зависит от вашей собственной фантазии и пожеланий. Если только вы захотите, вы можете даже на самом крошечном клочке земли создать настоящий райский уголок.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0