Какую лучше ткань выбрать?

Как почистить норковую шубу в домашних условиях
Пошив одежды из ткани
Модные тенденции для детей

Last Updated on

При выборе одежды мы обращаем внимание на ткани, из которых она изготовлена. Наша кожа — самый большой орган, который напрямую контактирует с окружающей средой. Насколько возможным и полезным будет этот контакт, зависит от тканей, в, которые мы одеты. Практичными и полезными издавна считаются натуральные ткани.

Натуральные ткани

Ткани из натурального льна — идеальный материал для летней одежды. Гладкая, относительно плотная структура обладает способностью «дышать», гигроскопична. Теплопроводность льна позволяет легко переносить высокую температуру воздуха, ткань не выгорает, сохраняя свои качества долгие годы. Льняные ткани хорошо противостоят истиранию. Из них шьют не только одежду, но и постельное белье, скатерти, полотенца. Недостаток один: эти ткани легко мнутся.

Ткани из натурального хлопка — очень мягкие, нежные, приятные на ощупь, «дышащие». Из них шьют платья, рубашки, блузки, нижнее и постельное белье. Хлопковые ткани гладкие, ровные, но после стирки дают большую усадку, легко сминаемы. Также сюда относятся хлопчатобумажные  махровые ткани, из которых изготавливают халаты и полотенца.

Вискозные ткани — их состав сходен с льняными и хлопчатобумажными тканями  . Обладают теми же свойствами, легко стираются. Однако деформируются после стирки, дают сильную усадку.

Ткани из натуральной шерсти — теплые, мягкие, пластичные, довольно плотные. Обладают высокими теплозащитными свойствами, что важно для жителей северных стран. В зависимости от обработки шерсть используется для изготовления камвольных, тонкосуконных и грубосуконных тканей. При добавлении в шерсть других видов волокон не теряется теплозащитность шерсти и добавляется прочность, сопротивляемость истиранию. Так что смесовые полушерстяные ткани даже более практичны, чем чисто шерстяные.

Ткани из натурального шелка — тонкие, легкие, прочные, блестящие. Эти ткани легко стираются и гладятся, прекрасно драпируются, почти не мнутся, хорошо сопротивляются выцветанию. Вещи, изготовленные из натурального шелка, очень привлекательно выглядят.

Ткани из искусственных волокон

Ткани из искусственного шелка (вискоза, ацетатный шелк) — изготавливаются из целлюлозы, вырабатываемой из еловой древесины. Обладают гладкой, блестящей поверхностью, хорошо драпируются.

Легко стираются, но не очень прочны.

Синтетические ткани из шелка имеют привлекательный внешний вид, не мнутся, прочны. Легко стираются, обладают высокими грязеотталкивающими свойствами. Склонны к выцветанию.

Смесовые ткани состоят из двух или нескольких видов натуральных и синтетических волокон купить махровую ткань. Прочны, эстетичны, долговечны, износостойки, легко стираются, почти не мнутся. Очень практичны.

Из каких тканей будет сшита ваша одежда — решать вам. У всего в этом мире есть свои преимущества и недостатки. Выбирайте лучшее!

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0