Какой материал выбрать, чтобы утеплить фасад дома, пенополистирол или минеральную вату?

Симптомы болезни собаки — боль в животе, симптомы болезни Лайма
Установка межкомнатной двери своими руками
Будівництво сучасних фахверкових будинків «під ключ» в Україні від KAGER

Утепление фасада дома позволяет сохранить тепло внутри, сводя к минимуму его потери в отопительный сезон. Ключевым в этом отношении является выбор подходящих материалов для утепления наружных стен. Чаще всего это минеральная вата и полистирол, но пенополиуретан также становится все более популярным среди инвесторов. Какое решение будет лучшим для утепления фасада дома?

Технические параметры полистирола и минеральной ваты
Вспененный полистирол в виде специальных досок используется для утепления фасадов уже много лет. Это эффективный метод получения теплоизоляции высокого уровня, который, однако, в значительной степени зависит от типа используемого пенополистирол купить . Серый пенополистирол хорошо подойдет для утепления фасада односемейного дома. Его коэффициент теплопроводности ниже, чем у белого аналога, который, однако, остается более дешевой альтернативой серому фасадному полистиролу.

Многие инвесторы также предпочитают прокладывать утеплитель из минеральной ваты. Этот материал также работает в случае фасадов, однако он чаще используется на чердаках. Минеральная вата обладает отличными теплоизоляционными свойствами, однако она достаточно дорогая. Независимо от выбора материала, утепление фасада должно выполняться специалистами. Строительные компании могут выполнять работы в этой области без особых препятствий. Благодаря этому наш дом будет должным образом утеплен и будет оставаться комфортным даже во время отопительного сезона.

Пенополиуретан как утепление наружных стен
Фасад может быть утеплен не только нанесением вышеупомянутого полистирола или минеральной ваты, но также нанесением слоя пенополиуретана. Этот материал все чаще выбирают инвесторы как из-за его технических параметров, так и из-за короткого времени такой изоляции внешних стен. Пенополиуретан, нанесенный распылением, быстро покрывает даже большие дома, идеально прилипает к фасаду и обеспечивает отличную теплоизоляцию.

Преимуществом пенополиуретана является герметичность. После затвердевания этот материал тщательно покрывает наружные стены, исключая возможность возникновения проблемных тепловых мостов. Поэтому выбор материала для утепления фасада нашего дома может быть сложной задачей. У пенополистирола, шерсти и полиуретановой пены есть свои преимущества, но они также могут стать решением, не подходящим для конкретных инвестиций. Поэтому целесообразно проконсультироваться с решением по укладке указанного изоляционного материала на наружные стены с опытным специалистом из компании, занимающейся работами в этой области.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0