Какие окна выбрать?

Регулируем пластиковые окна
Регулировка окон ПВХ — советы и секреты
Безопасность детей дома и на улице

Выбор окон — важный момент. Во многом от этого будет зависеть уют в помещении: тишина, тепло, освещение… На каких окнах остановить свой выбор, чтобы не испытать разочарования и проблем?
Если окна в вашем доме стареют, и вы все чаще задумываетесь об их замене, то стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены рамы и окна. Именно это определит, будет ли в квартире тепло и уютно.
— Алюминиевые рамы необычайно прочны. В том случае, если они для их защиты использовано порошковое покрытие или анодирование, то они еще и проявляют высокую стойкость к выцветанию. Они стойки к гнили, и краска с них не слезет, а поверхность не расслоится. Минусы? Пожалуй, к числу минусов можно отнести плохую теплоизоляцию и склонность к накоплению конденсата.
Эти две причины сыграли важную роль в непопулярности таких рам в России.
— «Виниловые» окна идеально подходят для тех, кто в первую очередь заботится о тепле — ПВХ всегда проявляет себя отличным энергосберегателем. Кроме того, эти окна практически не нуждаются в дополнительном внимании со стороны владельца. Большая их распространенность позволяет выбрать не только формы окон, но и цвета. Пластиковые окна Запорожье популярны чуть более, чем очень, так как цена оконного блока довольна приемлемая.


— Рамы из древесины — традиционный вариант, зарекомендовавший себя за много веков. Кстати, по сохранению тепла деревянные рамы, вопреки расхожему мнению, ни в чем не уступают пластиковым окнам. Однако они подвержены гниению, насекомым, размыканию. Кроме того, деревянные рамы требуют к себе максимум внимания как со стороны монтажников, так и от хозяина. Очевидный плюс — материал чист экологически.


— Стеклопластик — самый дорогой вариант. Этот материал демонстрирует стойкость к высоким температурам, механическим повреждениям, утрафиолетовому воздействию, деформации, трещинам… Цена — соответственная.


— Композит — искусственный материал, демонстрирующий отличные тепловые характеристики и стойкость к деформации.
Окна из этого материала напоминают деревянные, хотя и стоят меньше.
Стоит задуматься:
— Стеклопакет с двумя или тремя камерами с наполнением аргоном будет «более производительным».
— Стоит использовать низкоэмиссионное покрытие с различным коэффициентом усиления в зависимости от региона.
Помните, что техническое обслуживание должен проводить мастер. В противном случае даже самый дорогой стеклопакет будет служить хуже, чем старые рамы.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0