Какая кровать идеально впишется в интерьер вашей спальни?

Как подготовиться к свадьбе
Лучший подарок для ребенка — самокат !
Что купить в первую очередь для новорожденного

Еще несколько сотен лет назад кровать была символом богатства. Только избранные могли себе позволить хорошее спальное место. И если монарх принимал гостя, лежа в своей постели, это, как говорили, считалось еще большей честью, чем если бы это произошло в гостиной. Поэтому неудивительно, что королевские кровати по-прежнему являются свидетельством высочайшего искусства столярного дела и резьбы. Однако даже значительно более простые кровати в загородных домах были лишь прерогативой фермеров.

Сегодня каждый может позволить себе хорошую кровать из дерева по индивидуальным размерам. Это зависит только от того, сколько человек может в нее инвестировать. Каркас двуспальной кровати можно приобрести всего за пару тысяч рублей.

Однако вначале вам предстоит решить, хотите ли вы купить кровать на несколько лет вперед, или вы будете менять ее чаще, чтобы идти в ногу с современными тенденциями в дизайне. В первом случае, конечно, инвестиции будут выше. Тем не менее, всегда полезно взглянуть на некоторые важные аспекты.

Высота кровати

Любая кровать должна быть достаточно высокой. Это обеспечит нам комфортный подъем. Правило здесь такое: если мы сидим на кровати, касаясь ногами пола, угол между бедрами и икрами должен быть не менее 90 градусов, предпочтительно больше. В результате, ваши колени будут менее напряжены, когда вы будете вставать и ложиться. Особенно полезно это будет в пожилом возрасте или в случае проблем с костно-мышечной системой.

Каркас

Любой каркас кровати также должен быть прочным, ведь никто не хочет, чтобы кровать развалилась под ним. Здесь необходимо следить не только за толщиной используемых материалов, но особенно за способом соединения фасадов и сторон. Винтовое крепление определенно не является долговечным решением, особенно если по какой-то причине вам пришлось разобрать каркас и собрать его заново.

Крепление резьбовыми стержнями более совершенное в этом плане. Благодаря этому конструктивному решению, соединения могут быть легко затянуты при необходимости. Поэтому каркас из любого материала будет оставаться прочным в любых условиях. Также стоит учесть, что древесина чувствительно реагирует на температуру и влажность воздуха в помещении.

Материал

Когда дело доходит до материалов, есть несколько вариантов. Дерево, шпон, ламинат или обивка из ткани и кожи. Даже в этом случае целесообразно учитывать не только срок службы различных материалов, но и требования к техническому обслуживанию.

Даже спустя столетия утверждение, что не было изобретено ничего лучше, чем качественная древесина, является верным. Ведь кровати в экспозициях замков и музеев — тому подтверждение. Если вы выберете кровать из лиственных пород дерева — бук или дуб, вы можете быть уверены, что она будет служить вам очень долго. Все, что вам нужно сделать, это вытереть пыль насухо и иногда протереть поверхность средствами, предназначенными для деревянных материалов.

Вероятно, самым большим преимуществом деревянной кровати из массива на заказ является то, что в вашей спальне будет кусочек природы.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1