Домашняя акустическая система

Как выбрать душевую кабину
Как выбрать блендер
Как выбрать энергосберегающий холодильник и что изменится в классах энергопотребления в 2021?

Если возник вопрос приобретения акустической системы для дома, то стоит отнестись к выбору такой недешёвой вещи очень ответственно. Многие не скупятся на финансовые затраты выбирая телевизор с большой диагональю, а вот аудиосистему приобретают по остаточному принципу. Но такой подход в корне неверен, ведь от качества звучания зависит восприятие фильма в целом.

Для того чтобы не ошибиться при выборе, стоит ознакомиться с основными принципами, по которым строится конфигурация системы акустики. Если подбирается аудио система для домашнего кинотеатра, то большинство из них комплектуются фронтальными правой и левой колонками, центральной колонкой, боковыми колонками и сабвуфером. Аудио звук, построенный по такому принципу, получается объёмным и по эффектам практически не отличается от звука, который зритель слышит в кинотеатре. Качественная аудиосистема от известных мировых производителей способна передать малейшие нюансы основного звука и дополнительных эффектов. Необходимо лишь правильно выбрать тип системы, и верно распределить колонки в помещении.

Колонки в аудиосистеме должны иметь максимально близкие друг к другу характеристики, поскольку если они не согласованы между собой, то эффекта объёмности будет невозможно достичь, из колонок будут просто доноситься разные звуки. Если же все сделано правильно, и система согласована между собой, то звук будет окружать вас со всех сторон, идеально передавая различные звуковые эффекты. Лучшим вариантом построения правильной аудио системы будет приобретение колонок одного производителя и одного модельного ряда.

Стоит понимать и тот факт, что на тип и мощность акустической системы непосредственное влияние оказывает и размер помещения, в котором, будет установлен домашний кинотеатр, а также место, на котором будет располагаться та или иная колонка.

Фронтальные колонки (левая и правая) воспроизводят основную звуковую дорожку https://nasifa.me/ и обеспечивают реалистичное звучание. Также за счёт фронтальных колонок происходит реализация таких звуковых эффектов, как синхронизация звука с изображением на экране телевизора и различные закадровые спецэффекты.

Центральная колонка отвечает за центральный канал звука и воспроизводит более половины всего звукового сопровождения фильма, включая голоса и диалоги. Боковые колонки воспроизводят звуки второстепенного характера, шелест листьев, журчание воды и так далее. И не обойтись без сабвуфера, который наполняет звучание акустической системы басами.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1