Водоподготовка и водоочистка: история систем и особенности процедуры

Холодильник: габариты, внутренний объем, система размораживания
Как выбрать душевую кабину
Как выбрать чайник

Под водоподготовкой и водоочисткой подразумевают очищение жидкости, которая поступает из природных источников, от различного рода загрязнений (например, от химических примесей, микроорганизмов, хлора). Водоподготовка и водоочистка позволяют добиться улучшения качества воды.
За счёт системы водоочистки потребитель получает воду, пригодную для питья. Как известно, работа организма во многом зависит от качества употребляемой жидкости. Примеси, имеющиеся в воде, могут негативно отразиться на здоровье человека.
В настоящее время современные системы очистки воды в коттедже/квартире позволяют добиться превосходного качества жидкости, добываемой из природных ресурсов, за счёт современных методов очистки, которые осуществляют с помощью специального фильтра для воды.
Из истории
В современном мире, благодаря разработкам учёных, появились лучшие системы очистки воды, с помощью которых удаляются все вредоносные примеси. Но когда впервые стало известно о таких системах, и как они зарождались?
Впервые о системах водоочистки стало известно из книги «Усрута Сангита» (написана примерно 4 тысяч лет назад в Индии), в которой говорилось о том, что добиться улучшения качества жидкости можно, поместив её в медный сосуд.
Немного позднее древнегреческий врачеватель Гиппократ определил, что улучшить качество воды можно путём её кипячения.
Первая водоочистительная станция появилась в 1829 году в Лондоне. Позднее, в 1888 году, такая же станция была построена в Санкт-Петербурге. Затем в Нижнем Новгороде (в 1910 году) возвели первую станцию по обеззараживанию воды.
Особенности водоподготовки и водоочистки
Прежде чем провести жидкость в водопровод, её осветляют с помощью коллоидальных и взвешенных частиц, обесцвечивают и обезжиривают. Когда необходимо осадить примеси, используют сернокислотный алюминий/хлорное железо. В результате загрязнения они перестают двигаться, начинают постепенно оседать. Чтобы закончить процесс осветления (добиться прозрачности воды) применяют дополнительные фильтры.
Обезжиривание осуществляют с помощью жидкого хлора/озона или же используя ультрафиолетовое излучение.
Водоочистку также применяют тогда, когда необходимо добиться смягчения воды. Существует два метода, с помощью которых добивается смягчение жидкости – реагентный и катионитовый.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1